Regionalität, Frische und Abwechslung

 

Während des Aufenthalts können Sie zwischen vegetarischer Kost und „Normalkost mit Fleisch“ auswählen. Beide Kostformen zielen auf eine salz-, fett- und zuckerreduzierte ausgewogene Mischkost ab und es wird täglich für Sie frisch gekocht. 

Damit Sie aber vom ersten Tag des Aufenthalts an mit dem passenden Essen versorgt werden, ersuchen wir Sie, spezielle medizinisch fundierte Unverträglichkeiten, Allergien oder Grunderkrankungen bekannt zu geben, damit wir darauf Rücksicht nehmen können. 

Dazu zählen, z. B.:

 

  • Histaminintoleranz
  • Laktoseintoleranz
  • Fruktosemalabsorption
  • Zöliakie
  • Reizdarmsyndrom
  • Chronische Niereninsuffizienz (mit oder ohne Dialysepflicht)
  • Nahrungsmittel-Allergien
  • ...

Wir machen darauf aufmerksam, dass wir keine alternativen Kostformen (wie z. B. vegane Ernährung, Lowcarb, Trennkost, TCM, oder sonstige Diäten etc.) anbieten.

 

Gesunde Küche

Die Auszeichnung Gesunde Küche des Landes OÖ ist ein Markenzeichen für ernährungsphysiologische Qualität sowie regionale und saisonale Küche. Gesunde Küche-Betriebe bieten ein abwechslungsreiches, ausgewogenes und dem jeweiligen altersentsprechenden Bedarf angepasstes Essen an, das auch die traditionelle Hausmannskost berücksichtigt.

 

 

 

Christian Wimmer

Küchenleitung

+43 (6132 27801-8500

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