Datenschutzerklärung

Im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) erteilen wir Ihnen nachstehende Informationen über die von uns als Verantwortlicher der Datenverarbeitung bei Ihnen erhobenen personengezogenen Daten:

 

Verantwortlicher der Datenverarbeitung:

 

HK-SKA Bad Ischl Betriebs-GmbH

Gartenstraße 9

4820 Bad Ischl

FN 326579p, Landesgericht Wels

www.herzreha.at/datenschutz

 

 

vertreten durch:

 

Mag.a Anna Parr, Geschäftsführerin

MMag. Michael Schneider MBA, Geschäftsführer

 

 

Datenschutzbeauftragter:

 

Mag. Ing. Markus Oman, CSE  (O.P.P.)

datenschutz@herzreha.at

 

 

1.

 

Nachstehende Tabelle gibt Ihnen einen Überblick über die Kategorien der bei Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten, sowie jeweils damit im Zusammenhang stehend:

 

  • Die Zwecke für die die personenbezogenen Daten verarbeitet werden sollen, sowie die Rechtgrundlage für die Verarbeitung
  • Gegebenenfalls die Empfänger oder Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten
  • Die Speicherdauer, oder falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer

Nr

Datenkategorie

Verarbeitungszweck

Rechtsgrundlage

Empfänger

Speicherdauer

1

Besonders schützenswerte personenbezogene Daten

(z.B: Patienten-daten, Daten der Krankengeschichte)

Gesundheits-versorgung,

Krankenbehandlung

Österreichisches Kranken- und Kuranstalten-gesetz

(KAKuG)

 

andere Gesundheits-dienste-anbieter die im Rahmen der Behandlung benötigt werden

30 Jahre ab dem letzten Kontakt mit dem KH

 

 

 

 

 

2.

 

Nach Art 13 Abs 2 lit e DSGVO sind wir weiters verpflichtet Sie zu informieren:

 

  • Ob die Bereitstellung der Daten gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich ist,
  • Ob Sie verpflichtet sind die Daten bereitzustellen, und
  • Welche Folge die Nichtbereitstellung der Daten hätte

Nr

Gesetzliche Vorschrift

Erforderlicher Vertragsabschluss

Verpflichtung zur Bereitstellung

Folge der Nichtbereitstellung

1

Österreichisches Kranken- und Kuranstaltengesetz

(KAKuG)

Behandlungsvertrag

ja

Keine Krankenbehandlung

 

 

3.

 

Wir möchten Sie außerdem noch auf nachfolgende Rechte hinweisen, die Ihnen nach der DSGVO bezüglich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zustehen:

 

Sie haben das Recht auf Auskunft, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Sollten Sie der Meinung sein, dass Sie betreffende Daten falsch oder unvollständig sind, haben Sie das Recht Berichtigung bzw. Ergänzung zu verlangen. Zudem steht Ihnen für Daten, die Ihrer Meinung nach zu Unrecht verarbeitet werden das Recht zu, eine Löschung zu verlangen (soweit unsererseits kein Recht oder keine Pflicht zur weiteren Verarbeitung dieser Daten besteht, werden wir einem entsprechenden Antrag unverzüglich Folge leisten). Weiters steht Ihnen das Recht zu, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen oder Widerspruch gegen die Verarbeitung einzulegen, sowie gegen die Verarbeitung Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, www.dsb.gv.at, zu erheben.